О компании

Компания «Электросталь хлеб»

ОАО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬХЛЕБ» – передовое предприятие, которое гордится высокотехнологичным оборудованием, классическими технологиями производства и, что самое важное, вкусной и качественной продукцией. На хлебокомбинате работают настоящие мастера, преданные своему делу, бережно хранящие и соблюдающие традиции национального хлебопечения.

История предприятия началась в 1939 году со строительства на ул. Горького тогда еще небольшого поселка Затишье первой небольшой пекарни по выпечке «французских булок» весом 200 г. Именно эта пекарня и стала родоначальницей хлебопекарного производства в городе.

Шло время, город развивался, требуя все больше хлеба. Ввиду этого было принято решение о строительстве нового хлебозавода. Так, в 1941 году на ул. Красной появился хлебозавод № 1. Это было одноэтажное здание, где выпекали весовые сорта хлеба – черный круглый и пшеничный 2 сорта развесом 800 г. Вместе с электростальцами этот завод пережил голодные годы военных лет и трудные послевоенные восстановительные годы.

В 1955 году был построен хлебозавод № 2 на ул. Рабочей. Он принадлежал Машиностроительному заводу и выпекал батоны и хлеб. В конце 50-х годов завод перешел к Электростальскому хлебокомбинату и стал специализироваться на выпуске батонов развесом от 0,3 до 0,5 кг.

В начале 70-х годов на пекарне было налажено производство кексов, ром-баб, бисквитных пирожных и тортов. Все эти кондитерские изделия пользовались у населения огромным спросом. С середины 70-х годов пекарня стала одной из первых в области выпускать сухарные изделия.

В 1984 году вновь возникла необходимость в расширении производства. Город рос, росли и его потребности, и в конце 1987 года в эксплуатацию был запущен новый хлебозавод на ул. Красной. Вместо старого одноэтажного здания стал возвышаться новый производственный корпус высотой с 8-этажный дом. На новом хлебозаводе круглосуточно выпускались батоны, хлеб и мелкоштучные изделия. Производительность предприятия тогда составляла до 40 т продукции в сутки.

В конце 80-х годов на старом хлебозаводе № 2 освоили производство пряников. Завод выпускал до 8 т пряников в сутки! Затем на предприятии был налажен выпуск печенья, безе и мармелада.

В начале 90-х годов на мехпекарне выпускалось в среднем до 100 т сухарей в месяц.

В 2005 году в связи с ростом материальных затрат и более рациональным использованием производственных площадей производство хлебозавода № 2 было переведено на хлебозавод № 1.

Сегодня Электростальский хлебокомбинат является одним из старейших предприятий города. Ежедневно на нем трудятся 270 человек, которые изготавливают продукцию для обеспечения почти 2/3 населения Электростали.

ОАО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬХЛЕБ» выпекает хлеб на все случаи жизни – от повседневного до праздничного, из муки пшеничной и ржаной, высшего, первого и второго сортов. Ассортимент продукции включает в себя: хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки (17 наименований); изделия хлебобулочные из пшеничной муки; изделия сдобные из пшеничной муки; изделия кондитерские пряничные; сухари, а также кекс «Столичный». Столь обширным перечнем изделий могут порадовать потребителя далеко не все хлебокомбинаты Москвы и Московской области.

Вся продукция Электростальского хлебокомбината производится только на натуральном сырье, без искусственных консервантов, разрыхлителей, подсластителей и других химических добавок. Для сохранения свежести изделий имеются закрытые камеры хранения.

На предприятии работает собственная лаборатория. Ее задача – постоянный контроль качества сырья и соответствия продукции нормам качества и безопасности.

ОАО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬХЛЕБ» является постоянным участником крупных отраслевых областных и всероссийских конкурсов и выставок. Результат участия в выставках и конкурсах среди хлебозаводов, хлебокомбинатов и пекарен – призы и медали за высокое качество изделий и их отличный вкус.

Важно отметить, что предприятие занимается благотворительной деятельностью: бесплатно обеспечивает своей продукцией социальные учреждения нашего города.

На сегодняшний день Электростальский хлебокомбинат уделяет большое внимание производству продукции для лечебного, диетического и просто здорового питания. В частности, лабораторией комбината разработаны уникальные по своему составу зерновые сорта хлеба. Полезными для здоровья их делают различные микроэлементы – специально подобранные в качестве добавок травы, злаки и отруби.

На ОАО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬХЛЕБ» постоянно ведется работа по расширению ассортимента и улучшению качества изделий. Ведь качество хлебобулочной продукции непосредственно связано со здоровьем людей. Хлеб – основа нашей трапезы. Недаром в народе говорят, что «человек – есть то, что он ест».

Контакты

ОАО «Электростальхлеб»
Адрес: 144005, Московская обл., г. Электросталь, ул. Красная, д. 0/6
Эл. почта: market@el-hleb.ru
Тел.: +7 (496) 576-33-94
Форма обратной связи